## Configurar notificaciones


En el menú de usuario, abre **Datos personales**, cambia a **Privacidad** y ve a la sección de **Notificaciones**. Allí encontrarás:

- **Avisa a los contactos de emergencia durante la exploración:** En cuanto alguien escanee uno de tus códigos QR, tu Contactos de emergencia recibirá inmediatamente un correo electrónico con los datos de emergencia más importantes.
- **Alerta de escaneo para mí:** Recibirás un correo electrónico a tu dirección de cuenta tan pronto como escanees uno de tus productos con código QR. Así es como puedes rastrear los escaneos.
- **Recordatorio para revisar datos:** Te enviaremos un recordatorio una vez al año para que revises y actualices tu información médica.


## Cambiar el idioma


El lenguaje operativo de la app y los **idiomas de visualización** de tu perfil médico son configuraciones separadas. Abre **Datos personales** en el menú de usuario, quédate en la pestaña **Mis datos** y cambia los **idiomas de visualización** en la tarjeta **Datos personales**. Un idioma de perfil está disponible en el ámbito libre; durante el periodo de prueba y con Lifetime, están disponibles los ocho idiomas de perfil compatibles.


## Seguridad: Contraseña y 2FA


- **Cambiar contraseña:** Abre **Datos personales** en el menú de usuario y luego **Seguridad**.
- **El inicio de sesión en dos factores (2FA):** puede activarse mediante una aplicación autenticadora – también necesitas un código al iniciar sesión.


## Descarga tus datos (GDPR)


- En **Privacidad** descargas una copia de **todos** los datos almacenados sobre ti en formato JSON legible por máquina.
- Puedes encontrar una visión general legible para humanos como un **PDF de perfil** en la sección de Descargas.
- En casos justificados, se puede solicitar una restricción al procesamiento de datos; cada solicitud será revisada individualmente (respuesta en un plazo de 30 días).


## Eliminar cuenta


Abre **Datos personales** en el menú de usuario, cambia a **Seguridad** y selecciona el botón **Eliminar cuenta ...** en la tarjeta **Eliminar cuenta**. Primero, confirma cada consecuencia mostrada. Luego introduce tu contraseña actual y la palabra "ELIMINAR". Si la autenticación de dos factores está activa, también se solicitará el código actual de 6 dígitos de tu aplicación de autenticación. Solo **Eliminar permanentemente la cuenta** iniciará la eliminación irrevocable.


Los productos QR vinculados serán revocados de forma permanente. Entonces dejarán de mostrar un perfil de emergencia y no podrán reactivarse en esta ni en ninguna otra cuenta. Descarga los datos requeridos previamente mediante la exportación de datos o en PDF.


[Privacidad abierto y notificaciones](https://app.medical-id.org/account-settings#privacy) · [Seguridad abierto y eliminación de cuenta](https://app.medical-id.org/account-settings#security/delete-account)
