## Imposta notifiche


Nel menu utente, apri **Dati personali**, passa a **Privacy** e vai nella sezione **Notifiche**. Lì troverai:

- **Avvisa i contatti di emergenza durante la scansione:** Non appena qualcuno scansiona uno dei tuoi codici QR, il tuo Contatti di emergenza riceverà immediatamente un'email con i dati di emergenza più importanti.
- **Avviso di scansione per me:** Riceverai un'email all'indirizzo del tuo account non appena uno dei tuoi prodotti con codice QR sarà scansionato. È così che puoi tracciare le scansioni.
- **Promemoria per aggiornare i dati:** Ti invieremo un promemoria una volta all'anno per rivedere e aggiornare le tue informazioni mediche.


## Cambia lingua


La lingua operativa dell'app e le **lingue di visualizzazione** del tuo profilo medico sono impostazioni separate. Apri **Dati personali** nel menu utente, resta nella scheda **I miei dati** e cambia le **lingue di visualizzazione** nella scheda **Dati personali**. Una lingua del profilo è disponibile nel Free scope; durante il periodo di prova e con Lifetime, sono disponibili tutte e otto le lingue profilo supportate.


## Sicurezza: Password e 2FA


- **Cambia password:** Apri **Dati personali** nel menu utente e poi **Sicurezza**.
- **Il login a due fattori (2FA):** può essere attivato tramite un'app di autenticazione – quindi è necessario anche un codice al momento dell'accesso.


## Scarica i tuoi dati (GDPR)


- Sotto **Privacy** si scarica una copia di **tutti** i dati memorizzati su di te in formato JSON leggibile da macchina.
- Puoi trovare una panoramica leggibile dall'uomo come **PDF del profilo** nell'area Download.
- In casi giustificati, si può richiedere una restrizione del trattamento dei dati; ogni richiesta sarà esaminata individualmente (risposta entro 30 giorni).


## Elimina account


Apri **Dati personali** nel menu utente, passa a **Sicurezza** e seleziona il pulsante **Elimina account ...** nella carta **Elimina account**. Per prima cosa, conferma ogni conseguenza visualizzata. Poi inserisci la password attuale e la parola "DELETE". Se l'autenticazione a due fattori è attiva, verrà richiesto anche il codice a 6 cifre attuale dalla tua app autenticatrice. Solo **Elimina permanentemente account** inizierà la cancellazione irrevocabile.


I prodotti QR collegati saranno revocati in modo permanente. A questo punto non mostreranno più un profilo di emergenza e non potranno essere riattivati in questo o in altri account. Scarica i dati richiesti in anticipo tramite l'esportazione dei dati o in PDF.


[Aperto Privacy e notifiche](https://app.medical-id.org/account-settings#privacy) · [Apertura Sicurezza e cancellazione dell'account](https://app.medical-id.org/account-settings#security/delete-account)
